Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA

Cintailah bumi kita, mari berbagi lewat program AQUA dengan membeli 1 Liter air untuk 10 Liter air bagi masyarakat yang membutuhkan.

Blog ini berisikian tips-tips mengenai cara penanganan bumi yang semakin hari semakin rusak.
Dalam rangka Kompetisi web kompas MuDa & AQUA yang di adakan oleh Kompas Muda yang bertemakan "Air Untuk Masa Depan", mari kita bersama-sama berhemat air





Setelah tips yang tanamlah pohon berakhir,, ciee.. kayak sinetron aja pake berakhir. Sekarang untuk tips yang selanjutnya dalam rangka ""Kompetisi Website Kompas MuDa - IM3" adalah tentang.....





Jangan Menebang Hutan Semabarangan



Indonesia sebagai negara yang sangat hijau penuh dengan SDA, memiliki banyak sekali daerah yang masih berupa hutan-hutan. Daerah-daerah tersebut berfungsi untuk mengatur udara yang ada pada sekitar hutan dan juga hutan sebagai tempat penyerapan air tanah. Hutan sebagai pen-stabil udara sekitar, iya.. karena hutan menyerap CO2 dan mengeluarkan O2 untuk kita bernafas. Selain itu fungsi dari hutan adalah untuk tempat penyimpanan air tanah, jadi jika tidak adanya hutan sebagai tempat penyerapan air maka daerah sekitar hutan tersebut akan mudah sekali terjadi banjir.



Tetapi fungsi yang paling sering disalahgunakan oleh manusia adalah penebangan terhadap pohon-pohon yang ada pada hutan, umumnya pohon yang ditebang adalah pohon yang sudah berusia ratusan tahun, namun semakin menipisnya pohon yang sesuai untuk ditebang maka banyak kelompok-kelompok orang atau individu yang menebang hutan secara liar.
Sebenarnya untuk menebang pohon yang ada pada hutan kita sebagai warga indonesia diperbolehkan, namun ada syarat-syarat yang harus di penuhi terlebih dahulu diantaranya adalah : surat dari badan terkait yang menyatakan kalau anda berhak untuk menebang hutan (bukan secara membabi buta...heheh.) dan pohon yang ditebang adalah pohon yang sudah berusia lebih dari 100 tahun...heehe... atau yang sekiranya sudah layak untuk ditebang,,, gk mungkin kan.. kalau pohon yang baru ditanam 1 bulan kemaren langsung ditebang...



Itulah sedidit tentang fungsi hutan yang saya ketahui... hehe. Maka tak salah kalau saya menyebutkan kalau "hutan adalah kehidupan kita". Oleh karena itu seharusnya pada setiap kota terdapat daerah yang disebut dengan "Hutan Kota" mengingat fungsi dari hutan tersebut begitu penting bagi kehidupan kita.
Namun kalau saja kita ingin membuat fungsi hutan ada pada sekitar rumah kita, kita bisa menerapkan tips yang saya kasih tahu sebelumnya....

uh... saya jadi inget.. perkataan temen ku.. .. dia bilang gini.. untuk pelajar wajib dibaca... hehe

Sudah berapa banyak pohon yang ditebang untuk dibuat jadi kertas.... kita sebagai pelajar... mari kita.. selamatkan penebangan pohon tersebut dengan "Tidak Menggunakan Kertas lagi..." ya maksudnya kagak usah sekolah gitu...hehehe


Jadi .. inti dari Tips kali ini adalah
  • Jangan sekali-kali menyentuh atau bahasa inggrisnya menebang hutan kita secara liar...

  • Ciptakan daerah sekitar kita sebagai hutan, karena hutan amat sangat berfungsi banget sekali.. bagi kehidupan kita...hehehe

  • Like i say...Ajaklah orang disekitar anda untuk ikut dengan anda melaksanakan 2 kegiatan diatas....



  • Demikianlah postingan kali ini, mari kita selamatkan bumi kita.. jadilah sahabat bumi dibawah bendera "Kompetisi Website Kompas MuDa - IM3"



Download soal USM STAN

6 komentar:

pertamanya.......hehehe

Semoga menang bos kompetisi nya, jgn lupa traktir2 kalau menang :D :D

Makasih udah ngunjungi blog saya. Blog kamu bagus,ijo2 :mrgreen:
Salam Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3 ! :D

Hebat blog ini, bukan main naturalnya, semangat bro, aku suka ma blog ini..:)

Yang menyebabkan menifisnya hutan adalah di exploitasi oleh perusahaan besar lo... dengan menggunakan alat berat, kalau masyarakat untuk bikin rumah dak apakan... entar ...kalau tidak pakai kayu rumah tidak pakai atap dong...
saya setuju lo.. menebang hutan tersebut harus melalu sarat yang telah di penuhi

Anonim mengatakan... 30 April 2010 01.08  

ermm ,

sy stuju lahh .

79 prtux .

hahaxx .

Posting Komentar

Kompetisi Web Kompas MuDa & AQUA

Kompetisi Web Kompas MuDa & AQUA
Kompetisi Web Kompas MuDa & AQUA

Tweet Air Untuk masa depan


Recent Post

Diskusi Yuk....!!